这是标题一
您当前的位置: 首页 > ydb100.com亿鼎博快递 ydb100.com亿鼎博快递

我校教师获韩国圆光大学博士生学术贡献奖学金

发布者:    发布时间:2018-03-14 10:44:31     浏览:353 次

      我校教师刘孝文在韩国圆光大学攻读博士学位期间,荣获圆光大学2017年度第二学期博士生学术贡献奖学金。

           

 

    圆光大学博士生“学术贡献及优秀论文奖学金”是面向在读博士最重要的奖学金,每学期评选一次,分为“学术贡献奖学金”和“优秀论文奖学金”两个等次,其中“学术贡献奖学金”要求在圆光大学规定的A级刊物发表学术论文1篇以上,全校人文社科系列、自然006.cc系列、艺术体育系列、医学系列和工学系列各一个名额,共5个名额,每人奖学金200万韩币(相当于人民币1.2万元);“优秀论文奖学金”要求在圆光大学规定的B级刊物发表学术论文1篇以上,每个系列2个名额,共10个名额,每人奖学金120万韩币(相当于人民币0.72万元)。

 

           

    刘孝文老师2016年初赴韩国攻读博士学位,已于20182月毕业返校工作。在韩国学习期间,他始终严格要求自己,踏实学习,刻苦钻研,积极参加学术会议,参与老师科研课题。在学期间共发表《A Meta-Analysis of the Success Factors Based the Information Systems Success Model in Korea 》《A Meta-Analysis of Quality Characteristics and Antioxidant Activities of Aronia》《A Public Opinion Study of Public for Jeonju Moju Utilizing Big Data Analysis》等四篇高质量学术论文。该“学术贡献奖学金”的获得,体现了我校教师扎实的专业素养和勇于探索的科研精神。

    近年来,我校积极拓展师资培养途径,与韩国圆光大学、全州大学等建立了良好的合作关系,已选派十多名教师赴韩国攻读博士学位,并陆续返校工作,对提高教师水平起到了推动作用。

 

 

                               国际教育亿鼎博网址中心  图书馆