这是标题一
您当前的位置: 首页 > 网站公告 网站公告

河北省高等教育学会关于开展第十六届优秀高等教育科研

发布者:    发布时间:2018-08-31 06:07:21     浏览:253 次

各部门:

为充分调动和鼓励广大教育科研工作者的积极性、创造性,推动科研成果更好的为我省高等教育改革与发展提供理论支持、政策建议和实践经验,河北省高教学会决定开展第十六届优秀高等教育科研成果评选活动,现将有关事宜通知如下:

一、参评成果范围与类别

201611日至20171231日期间,正规出版社出版的有关高等教育研究的专著、译著、工具书(不包含非高等教育学专业教材);在省级及以上报刊公开发表的高等教育教学研究论文(相关课题支撑);被有关部门采纳或获得相关批复的应用性决策咨询报告、调研报告等。已获其他省级及以上奖励成果不再参评。

二、奖项名称与奖励方式

优秀成果评选拟设一等奖、二等奖、三等奖。各等次奖项根据申报数量确定获奖比例和各项奖的分配比例。各项奖励均颁发加盖河北省教育厅、河北省高等教育学会公章的证书。

三、评审标准

(一)基本条件

1.研究成果以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、006.cc发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的政治方向和学术方向。

2.研究成果应关注高教理论与实践前沿,选题有一定的创新性和实践应用价值,能够对高教改革与发展起促进作用,发挥教育006.cc研究的咨询服务作用。

3.研究成果要有独到见解,观点明确、文字流畅、论理清楚,没有知识产权等方面的争议,符合学术道德和学术规范。
  (二)等级标准

1.一等奖应在论点上有创新,有较大的理论价值和实践意义。

2.二等奖应在观点上有新意,或在他人的研究基础上有新的结论;对部门或地区的局部工作有一定的影响;对实际工作有推动作用。

3.三等奖应在以往研究的基础上有补充或有新的见解。

四、申报要求

1.获奖成果每人原则上只限1项。

2.围绕同一专题,第一作者署名相同的系列论文可整体申报。但围绕一个专题,第一作者署名不同的几篇论文不能作为整体申报,只能选择其中的一篇论文申报。

3.公开出版的论文集不能以著作申报,可由作者按论文标准申报。著作中的章节不能单独参评。

4.多卷本著作,以最后一本著作出版日期为准;丛书以个人完成的独立分卷、册单独申报。

5.不宜公开发表的成果,完成时间以转化应用或采纳证明的时间为准,须由作者单位推荐,上级领导机关批准加盖公章方可申报。

6.申报译著须提交中外两种文本。非中文撰写的成果须提交原作品,并附中文译文,篇幅较大的附不超过2000字的中文内容提要。

7. 咨询报告、研究报告须提交相关批复或实际应用的佐证材料。

    8.申报表各项应如实填写。经查实如发现弄虚作假者,取消其本届至下届的参评资格。已获奖的经批准后予以撤销,并追回证书。构成侵权行为的,要依法承担相应的法律责任。

五、评选步骤与方法

一)组织申报

根据通知要求作者选定申报成果的参评类别、等级,填写《河北省高等教育学会第十六届优秀科研成果奖申报表》,经所在单位初选推荐并签署意见后,由会员单位相关部门将申报材料统一向省高教学会秘书处申报。每项申报材料应包括一份成果原件、一份复印件及有关佐证材料。所有材料由省高教学会秘书处办公室统一保管,不予退还。

(二)资格审查

省高教学会秘书处对上报的成果材料进行资格审定。资格审查确定后进行分类编号登记,以备评审所用。

(三)组织评审

本届评选工作聘请长期从事高等教育理论研究和管理工作的专家,组成“河北省高教学会第十六届优秀科研成果评审专家组”。一等奖按作者申报等级评审,不降等参评。其他奖项不按作者申报等级评审,由评审委员会按评奖标准和评审程序评定。各等级奖项由评审专家组评审确定。

(四)公布评审结果

所有获奖成果将以书面形式通知获奖作者所在院校。

六、时间安排

201891日至910日省高教学会秘书处受理申报成果;

2018911日至921日省高教学会秘书处对申报材料进行整理和资格审查;

20181020日前专家评审组对申报成果进行评审;

201810月底公布评审结果。

七、推荐工作及材料报送

(一)各会员单位主管部门应做好评选推荐申报工作。成果奖评选不收取评审费。

(二)2018910日前各会员单位将评选材料、申报汇总表及其电子版交送或寄送省高教学会秘书处。学会秘书处不接受个人评选申报。逾期不再接受申报。

(三)材料报送要求

1.纸质版材料:

1)封面(附件1)

2)《河北省高等教育学会第十六届优秀科研成果奖申报表》(附件2);

3)研究成果复印件(成果为论文的复印封面、版权页、目录、论文、封底;著作的只复印封面、版权页、目录、封底即可);

4)课题来源(结项证书复印件等)

5)成果的社会反响材料复印件

注:上述材料(1--5)统一装订后报送一式4份。(按统一格式装订,A4纸打印,左侧平订,封面加厚)(不得用塑料软皮夹装订材料)。

6)研究成果、成果社会反响材料的原件1份。(著作原件不退)

 

2.电子版材料

(1)《河北省高等教育学会第十六届优秀科研成果奖申报表》

(2)研究成果电子版(著作提交内容简介电子版)

(3)《河北省高等教育学会第十六届高等教育006.cc研究优秀成果》

推荐汇总表(附件3

注:电子版打包后,标明单位、作者姓名

 

请有意申报的老师仔细阅读通知要求,201897日之前将整套申报材料交至科研处,所要求材料电子版发送至邮箱25562770@qq.com。逾期不候!

 

                                                                          科研处

                                                                           2018829

 

 

 

 

附件1:封面

附件2:河北省高等教育学会第十六届优秀科研成果奖申报表

附件3:河北省高等教育学会第十六届高等教育006.cc研究优秀成果

推荐汇总表