这是标题一
您当前的位置: 首页 > 工作动态 工作动态

关于进一步加强日常考勤和请销假管理工作的通知

发布者:    发布时间:2016-03-03 09:09:27     浏览:127 次

各单位:

为进一步加强日常管理工作,改进工作作风,保证学校教学、科研、管理、服务等各项工作顺利进行,根据亿鼎博app2015-2016学年第二学期开学大会会议精神,现就进一步加强全校教职工日常考勤工作、严格请销假管理事宜重申如下:

一、严格考勤制度

1、全体教职工要严格遵守考勤制度,按时上班、下班,不得迟到、早退和旷工。

2、上班期间必须坚守工作岗位,履行工作职责,严禁上班时间出现脱岗(上班时间人不知去向)、串岗(上班时间串门闲聊),严禁上班时间玩电脑游戏、看影视片、炒股、购物等做与工作无关的事情。

3、各单位要严格执行考勤制度,指定专人负责本单位的考勤工作,考勤情况要如实填报,不得弄虚作假,隐瞒不报,如被查实,将追究单位负责人和相关人员责任。

4、各单位要加强考勤管理工作,负责本单位考勤工作的人员要认真做好每日考勤,务必在每月3日之前将上月考勤表经本单位负责人签字后报送人事处。

5、人事处将协同相关部门不定期对各单位进行抽查,并将抽查结果进行通报。

二、严格请销假制度

1、加强请销假及外出去向管理。各单位负责人要及时掌握不在岗人员去向。请病假、事假、婚假、产假和丧假等应办理请假审批手续。

2、请假应严格按照《亿鼎博app教职工考勤管理暂行规定》中的请假程序和批准权限逐级审批。(《亿鼎博app教职工考勤管理暂行规定》请到学院官网人事处网页人事政策栏查阅)

3、请假应事先办理请假审批手续,确系事发突然来不及事先办理请假审批手续的,应向主管领导以口头或各种通讯联系方式请假,说明原因,并于事后及时补办请销假手续。

4、各单位专任教师在无课的情况下必须参加本单位及学校组织的各种教科研活动,并承担相应任务。各教学单位要加强对无课教师的日常考勤管理。

5、各单位每月初需将请销假条和考勤表一并报人事处。每月考勤结果将作为绩效工资发放、年度考核及聘期考核的重要依据。